■福祉のしごと訪問説明会のご案内(福祉教育・キャリア教育・進路指導)

公開日:2019年5月20日 09時30分

〈 小・中学校「総合的な学習の時間」、高校進路指導、公民館等地域行事企画担当者 様へ 〉

福祉のしごとの魅力・やりがいを出張説明いたします!

介護体験や福祉施設の見学にも応じます!

これからの社会を担う若い世代(小・中学生、高校生)や、家族介護、育児の経験を持つ主婦等の地域の方々を対象に、「人」が「人」に関わり支え合い、地域社会に貢献できる魅力的な仕事であること、自分自身の成長を実感できるやりがいのある仕事であること、あわせて将来的な人材確保または介護人材の発掘につなげることを目的に、ご希望の会場にて訪問説明または福祉職場の見学会等を行います!

NEW! 福井県福祉人材センターでは、小学生や中学生に向けて、福祉の仕事の魅力等を
    知ってもらうためのガイドブックを作成しました。
           福祉分野は人手不足が深刻化しており、職業選択の対象にしてもらおうと
    冊子の半分をマンガにするなどわかりやすく親しみやすさを重視しました。

NEW!  ⇒  小・中学生向け ふくしのしごとガイドブック

詳細、お申込みについてはお問い合わせください。

公開日:2019年5月20日 09時30分

人材研修課 福井県福祉人材センター

〒910-8516 福井市光陽2丁目3番22号県社会福祉センター1階
TEL 0776-21-2294 FAX 0776-24-4187