「令和元年度福祉サービス苦情解決機能強化セミナー」ご案内

福井県社会福祉事業所の皆様

社会福祉法人 福井県社会福祉協議会

福井県運営適正化委員会

日ごろから、福祉サービス苦情解決事業の推進につきまして、格別のご配意を賜り厚くお礼申し上げます。

さて、福祉サービスの利用者、その家族等が意見や要望、その思いを気兼ねなく伝えられ、これに迅速かつ適切に対応できる環境や仕組みを整えることは、サービスの質・量を高め、双方の良好な信頼関係につながります。

そこで、事業所の苦情受付対応者を対象に、「令和元年度福祉サービス苦情解決機能強化セミナー」を添付の開催要項のとおり開催します。

なお、参加を希望される場合、各法人で運営する福祉サービス事業所の参加希望者をお取りまとめの上、添付の受講申込書にて一括してお申し込みください。

公開日:2019年9月2日 18時05分