■緊急■ 介護支援専門員実務研修「見学・観察実習」期間について

公開日:2018年2月14日 11時08分

■受講者各位

連日の大雪への対応、本当にお疲れ様でございます。

「見学・観察実習」について、この度の大雪で実習計画に遅れが出ている方もいらっしゃることを鑑み、今回に限り、本実習の期間を下記通知(平成30年2月8日付 福社協第136号)のとおりとしますので、ご確認いただき、必要な方は申請をお願いします。

対象者には2月8日に発送しましたが、配達が遅延している地域があるため、こちらにも掲載します。

期間延長が認められるのは、以下の両方に該当する方のみです。ご注意ください。
(1)2月5日(月)~2月10日(土)に実習予定日が入っていた方(この期間以外に実習が入っていて期間延長が必要な方は、個別にお問い合わせください。
(2)別紙「見学・観察実習期限延長願」を〆切までに提出した方(〆切:2月19日(月)必着

H30.2.8福社協第136号「介護支援専門員実務研修『見学・観察実習』について」(PDF)
見学・観察実習期間延長願(WORD)

なお、「模擬ケアプラン作成実習」は期間延長いたしかねます。当初お示ししている期日までに報告書を作成していだきますよう、お願いいたします。

■実習受入事業所各位

連日の大雪への対応、本当にお疲れ様でございます。
業務等に支障をきたされ、大変な思いをされている中、実習をお受入れいただいていること、心から感謝申し上げます。
受講者から期間について申し出があった場合、本会として上記の対応といたしたいと存じますので、可能な範囲でご対応いただきますよう、お願いいたします。

「介護支援専門員実務研修 実習について」のページへ

公開日:2018年2月14日 11時08分

人材研修課 福井県社会福祉研修所

〒910-8516 福井市光陽2丁目3番22号 福井県社会福祉センター1F