平成30年度 福井県介護支援専門員 再研修/更新研修(未経験者)〈丹南・嶺南コース〉

公開日:2018年3月26日 15時00分

1 受講対象

(1)【再研修】既に証の有効期間が満了しているが、今後介護支援専門員として実務に従事 しようとする方で、証の交付を希望する方

(2)【更新研修(未経験者)】次のいずれかに該当する、証の有効期間が1年以内に満了する方等で、証の更新を希望する方
 ア)現在の証の有効期間内に介護支援専門員として実務に従事した経験のない方
 イ)現在の証の有効期間内に介護支援専門員として実務に従事した経験が1ヶ月未満の方

当分の間、介護支援専門員として働かない場合は、証の更新の必要はありません。
証を更新する研修は毎年開催しますので、介護支援専門員として就業したいと思う段階で、必要な研修を受講すれば、再び証の交付を申請して働くことができます。(証の有効期間が切れても、福井県介護支援専門員名簿の登録は残ります。)

2 研修内容

開催期日:平成30年5月9日~8月1日(全11日間・54時間)
本研修は、実務研修の一部と同時開催します。

※平成30年度 後期募集は、10月中旬頃このページでご案内します。

3 申込み

研修記録シートについて【重要】

本研修の受講に伴い、研修記録シートの事前および事後の提出が必要となります。
研修記録シート(EXCEL)はこちらからダウンロードできます
記入方法・提出方法(PDF)はこちらをご確認いただき、必ず期日までにご提出ください。

「福井県介護支援専門員研修」のページへ

公開日:2018年3月26日 15時00分

人材研修課 福井県社会福祉研修所

〒910-8516 福井市光陽2丁目3番22号 福井県社会福祉センター1F