平成29年度介護支援専門員研修課程Ⅱ

公開日:2017年6月23日 08時30分

(平成29年度 申込受付終了)

1 受講対象者

(1)  専門研修対象者:現任の介護支援専門員(下記のいずれかの者)

• 現任の介護支援専門員であり、これまでに専門・更新(経験者)研修課程Ⅰを修了しており、実務経験が3年以上の者
  • 現任の介護支援専門員であり、これまでに専門・更新(経験者)研修課程Ⅰを修了しており、実務経験が3年に満たないが、介護支援専門員の資格有効期間が平成29・30年度中に満了となる者

(2)  更新(経験者)研修:現任の介護支援専門員ではない者

現在、介護支援専門員として従事していない者で、現在の介護支援専門員の資格有効期間中(5年間)に1か月以上介護支援専門員として従事していた経験を有し、これまでに専門・更新(経験者)研修課程Ⅰを修了し、介護支援専門員の資格有効期間が平成29・30年度中に満了となる者。
※ただし、受講申込者多数の場合は、1年以内に介護支援専門員として従事する予定のある者等を優先とします。

2 受講申込

下記添付ファイル受講申込書に必要事項を記入し、5月12日(金)までにお申し込みください(必着)。

平成29年度 申込受付終了

3 事例提出について【重要】

本研修は事例を用いた演習中心の研修です。受講者には必ず担当している(もしくは過去に担当していた)事例(関係する資料等含む)をご提出いただきます。(受講決定通知時にご案内します。)

事例提出について、詳細はこちらをご確認ください。(PDF)

事例概要 様式(WORD)はこちらです。

4 研修記録シートについて【重要】

本研修の受講に伴い、研修記録シートの事前および事後の提出が必要となります。

研修記録シート(EXCEL)はこちらからダウンロードできます。

記入方法・提出方法は【資料1】(PDF)および【資料2】(PDF)をご確認いただき、必ず期日までにご提出ください。

5 申込・問合せ先

福井県社会福祉協議会 人材研修課 担当:山本

TEL(0776)21-2294 /FAX(0776)24-4187

メール manp@f-shakyo.or.jp

※1 平成28年度より介護支援専門員研修制度が変更となりました。

詳細については、福井県のホームページ(http://www.pref.fukui.jp/doc/kourei/keamanekennsyu.html)をご参照ください。

※2 ご自分に必要な研修については、フローチャート(http://www.pref.fukui.jp/doc/kourei/keamanekennsyu_d/fil/2.pdf)をご参照ください。

「福井県介護支援専門員研修」のページへ

公開日:2017年6月23日 08時30分

人材研修課 福井県社会福祉研修所

〒910-8516 福井市光陽2丁目3番22号 福井県社会福祉センター1F