包括的な相談支援対応力向上研修参加者募集!

公開日:2019年12月3日 09時00分

地域共生社会の実現に向けた、市町における包括的支援体制構築の取組みを支援するために、各種相談支援機関(生活困窮、包括、障害、子育て支援等)の相談員等が地域の課題を分野を問わず一元的に受け入れて、各種相談支援機関と連携し、適切な支援に結びつけることができるよう、相談支援対応力の向上を図ることを目的に開催します。

■主 催■

社会福祉法人 福井県社会福祉協議会(福井県委託事業)

■日時・会場・内容■

別紙「研修日程表【嶺北会場】【嶺南会場】」のとおり

※本研修は全日程(3日間)を受講することを原則とします。

■受講対象■

市町行政職員(高齢者・障害者・児童福祉所管)、市町社会福祉協議会職員、生活困窮

者自立相談支援機関の職員、地域包括支援センター職員、障害者基幹相談支援センター

職員、障害者相談支援事業所職員、子育て世代包括支援センター職員、子育て支援セン

ター職員など

■定 員■

【嶺北会場】 50名 【嶺南会場】 30名

■受講料■

■受講申込について■

別紙「受講申込書」に必要事項を記入の上、令和元年12月23日(月)までにFAX

またはEメールにてお申込みください。なお、申込人数が受講予定人数に達した場合は、

締切日前でも募集を締め切りますのでご了承ください。

■個人情報の取扱■

本研修で知り得た個人情報は、本会プライバシーポリシー、個人情報保護規程に基づ

き適正に取り扱うとともに、本研修の運営以外に使用いたしません。

■その他■

受講者には研修項目により事前課題の提出をお願いする場合があります。その際は、

EメールまたはFAXでご連絡しますので、Eメール(FAX)を受講申込書に必ず

記入してください。

■申込み・問合せ先■

社会福祉法人 福井県社会福祉協議会 地域福祉課 地域福祉グループ 山城・小澤

〒910-8516 福井市光陽2丁目3-22

TEL 0776-24-4987 FAX 0776-24-0041 E-mail chiiki@f-shakyo.or.jp