福祉関係職員福利厚生充実のために…(ソウェルクラブ会員交流事業・新規加入法人の募集)

最終更新日時:2014年7月2日 17時03分

人材確保および人材の職場への定着のため厚生労働省が19年8月に示した福祉人材確保指針では、給与や労働時間をはじめとする労働環境の整備に取り組む必要性が叫ばれており、その一つとして職員の福利厚生も非常に重要なポイントとされています。

福利厚生センター(ソウェルクラブ)は、全国で唯一、福祉職員向けに福利厚生事業を実施している団体です。社会福祉法上も明記されています。

福利厚生センターでは各施設、事業所の福祉職員向けの福利厚生事業を取りまとめて全国規模で共同化することによるスケールメリットを最大限活かし、個々の施設・事業所単体では成しえない、大企業にも勝るとも劣らない、会員ニーズに応じた多種多様なサービスを提供しています。現在、全国で福祉職員約25.5万人が加入しています。

加入費用は、<第1種契約対象職員>年間職員1人あたり1万円です。(月額約833円となります。)

<第2種契約対象職員>年間職員1人あたり5千円です。(月額約417円となります。)

貴施設・事業所職員の福利厚生の充実のために、福利厚生センター(ソウェルクラブ)に加入しませんか?

☆福利厚生センター(ソウェルクラブ) 福利厚生サービス内容

福利厚生センター概要の事業案内をご参照ください。

☆福井県の会員交流事業のご案内

☆加入費用

第1種契約対象職員1名につき年間1万円

第2種契約対象職員1名につき年間5千円